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IL SALE NELLA CUCINA ITALIANA

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 IL SALE NELLA CUCINA ITALIANA SALE DA CUCINA Da recenti studi effettuati dall’ISS  in collaborazione con alcune importanti Universita’ italiane tra cui laFederico II di Napoli, risulterebbe che il consumo di sale da cucina in Italia e’ notevolmente diminuito pur rimanendo  ancora al di sopra dal limite imposto dall’OMS quale livello di  guardia per una valida prevenzione delle patologie cardiovascolari in primis. In particolare si e’ passati da una assunzione media giornaliera media  di sale di  di 10,8 g negli uomini e 8,3 g nelle donne nel 2008-2012, ad rispettivamente  di 9,5 g e 7,2 g nel 2018-2019, con una riduzione significativa di circa il 12% in 10 anni"La riduzione però corrisponde solo circa un terzo rispetto all'obiettivo del 30% indicato dall'Organizzazione mondiale della Sanità (Oms) e da raggiungere entro il 2025. E’ emerso inoltre che oltre il 70% della popolazione fa uso di sale iodato, percentuale vicina all'85-90% raccomandato dall'Organizzazione

ANANAS

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 PROPRIETA' DELL' ANANAS IMMAGINE ANANAS Il genere è originario del Sud America. Fu portato nelle isole caraibiche dagli indi Caribi, ed a Guadalupa venne visto per la prima volta nel 1493 da Cristoforo Colombo. L’ananas e’ da immaginare come gustoso fine pasto dalle proprietà digestive, "compresa la parte centrale che è un po' più dura e apparentemente 'inutile' ma in realtà è quella più preziosa perchè ricca di bromelina, un enzima che aiuta nella digestione delle proteine. Ma veniamo alle preziosissime proprieta di questo  gustoso frutto. PROPRIETA' DIGESTIVE  L’ananas e’ da immaginare come gustoso fine pasto dalle proprietà digestive, "compresa la parte centrale che è un po' più dura e apparentemente 'inutile' ma in realtà è quella più preziosa perchè ricca di bromelina, un enzima che aiuta nella digestione delle proteine, e poi condirla con dello zenzero grattugiato, qualche goccia di limone e menta fresca". Questi alcuni consigli

PEPERONI CIBO PER GLI OCCHI

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 PEPERONI CIBO PER GLI OCCHI IMMAGINE PEPERONI GIALLI Famiglia delle  Solanacee,  genere  Capsicum , che comprende  peperone  e  peperoncino , varietà c apsicum annuum , la più coltivata; in linguaggio comune, il  peperone . Giallo, verde, rosso, fin dai colori è un’esplosione di estate, sole e calore; infatti è un tipico ortaggio estivo, e per quanto ormai sia diffuso negli orti e nelle coltivazioni di tutto il mondo, dalla Cina, all’Italia, al Perù, i piatti e le ricette che lo ricordano di più hanno una chiara impronta meridionale.   Ipeperoni  rappresentanolabacca della pianta e possono di diversissima varieta'ma soprattuttodi diversa colorazione:      giallo verde e rosso a seconda dei pigmenti che contengono. tutti sono ricchi di vitamine in particolar modo di vitamine a  - d  e  ma soprattutto di vitamina C essendo il peperone  tra gli ortaggi quello a piu' altocontenuto di vitamina C. Ma cio' che caratterizza in particolar modoil peperone e' la   zeaxantina,  un

LA CURCUMA

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  LA CURCUMA IMMAGINE TUBERO CURCUMA La curcuma è una pianta  di uso medicinale, che risale a quasi 4000 anni fa.   La medicina moderna ha iniziato a riconoscere l'importanza della curcuma, come indicato dalle oltre 3000 pubblicazioni che trattano la curcuma che sono uscite negli ultimi 25 anni.    E'  una spezia di colore giallo arancio che si ottiene dal rizoma essicato della Curcuma Longa, una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Zinziberace ( come lo zenzero), provenienteprincipalmente dall'india anche se e' possibile ritrovarle anche in alcune zone dell'America Centrale Tra i molteplici usi ricordiamo il famoso curry, una spezia dall'inconfondibile profumo, cosi' pure come prparazione di integratori e neel'industria chimica come colorante peraltro essendo dioriginae naturale del tutto inocuo. Come detto da sempre s ie'sostenuto che la curcuma avesse  notevoliproprieta' curative cosi' che anche nel mondo occidentale hanno preso

WHIPPED COFFEE

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 WHIPPED COFFEE IMMAGINE WHIPPED COFFEE Ha f atto la sua comparsa la prima volta in Corea del Sud  dopo che l'attore locale Jung -Il - woo, l' ha provato per la prima volta in un popolare programma televisivo coreano. Nello spettacolo dove personaggi famosi dovevano cimentarsi nel presentare proprie ricette, l'attore si e' cimentato in questa originale preparazione dicendo che gi avrebbe ricordato una confezione di caramelle al miele di nome  appunto" Dalgona"  (che poi e' diventato il nome proprio di questo drink ).   Dopo la trasmissione il video e' stato postato sui social ed e' diventato talmente famoso che in pchi mesi e' diventato parte integrante dei menu' di tutte le caffetterie locali      Ma il colpo finale alla fama del drink e' arrivata allorquando e' stato postato un video sul social Tik Tok con tanto di ricetta e preparazione. Daquel momento in Italia e' stata sperimentata dal 25% delle persone mentre il 50% sostie