IL SALE NELLA CUCINA ITALIANA
IL SALE NELLA CUCINA ITALIANA SALE DA CUCINA Da recenti studi effettuati dall’ISS in collaborazione con alcune importanti Universita’ italiane tra cui laFederico II di Napoli, risulterebbe che il consumo di sale da cucina in Italia e’ notevolmente diminuito pur rimanendo ancora al di sopra dal limite imposto dall’OMS quale livello di guardia per una valida prevenzione delle patologie cardiovascolari in primis. In particolare si e’ passati da una assunzione media giornaliera media di sale di di 10,8 g negli uomini e 8,3 g nelle donne nel 2008-2012, ad rispettivamente di 9,5 g e 7,2 g nel 2018-2019, con una riduzione significativa di circa il 12% in 10 anni"La riduzione però corrisponde solo circa un terzo rispetto all'obiettivo del 30% indicato dall'Organizzazione mondiale della Sanità (Oms) e da raggiungere entro il 2025. E’ emerso inoltre che oltre il 70% della popolazione fa uso di sale iodato, percentuale vicina all'85-90% raccomandato dall'O...